珠穆朗玛峰| 麻江| 大荔| 青阳| 屏东| 谢通门| 平和| 漳平| 枣阳| 全椒| 百度

习近平两会新语之“干”字篇

2019-07-16 22:31 来源:搜狐健康

  习近平两会新语之“干”字篇

  百度2015年,他开始延续这个拍摄计划把它命名为《时代的肖像》,从昆明到今天的成都,已经拍摄了9个城市。6+1支柱产业中,汽车制造业下降%,电子制造业增长%,装备制造业增长%,化工医药行业增长%,材料行业增长%,消费品行业下降%,能源工业增长%。

对于游客用餐时监控视频被曝光后,有网友指责游客疑似夸大事实的问题。袁勤华一行徒步在滨河步道上,实地感受綦河整治项目建设成果。

  由此,从数据上观察,中国在遭受301调查期间,均出现对美出口不降反升的现象。同时,在夯实基础、强化重点设备监管、消除隐患上下功夫,对涉及特种设备的企业开展了监察和专项整治。

  要在强化自身建设上抓好贯彻落实,提高五种能力,进一步加强组织建设。英文致辞,戳视频她先用法语开场,表达对东道国法国的尊重。

扶持政策将陆续出台目前,我国对数字经济发展高度重视,中央层面强调,要加快发展数字经济,推动实体经济和数字经济融合发展;加快完善数字基础设施,推进数据资源整合和开放共享,保障数据安全,加快建设数字中国,更好服务我国经济社会发展和人民生活改善。

  此外,金融城三期还规划了成都交易所大厦项目,预计2020年竣工并投用,计划重点引入10家以上要素交易类机构,5家以上总部经济类机构入驻。

  美国对中国目前500-600亿美元商品征收关税的措施,对中国GDP增速的拖累不会超过%。为进一步深化殡葬改革,促进我省殡葬事业健康规范发展,日前,省政府办公厅出台《关于进一步推动殡葬改革促进殡葬事业发展的实施意见》(以下简称《意见》),提出到2023年全省火化率达到90%,节地生态安葬率达到60%的任务目标。

  大会选举产生了新一届国家机构和全国政协领导人员,特别是在十三届全国人大一次会议上,习近平同志全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,充分表明习近平同志是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。

  要加快建立城镇化工作联系会议制度,为全县城镇化工作把好向、掌好舵。省网上投诉受理办公室于当日交牡丹江市网上投诉受理办公室。

  这些企业总共提供了4200余间租赁房源信息,同时成都天府新区房屋租赁服务有限公司还在现场展示了人才公寓项目情况并接受咨询。

  百度通知要求,参保人员在办理备案手续时,只需提供就医地市或省份名称等必要信息。

  要建立健全县域内公路及沿线环境管理长效机制,落实道路分段管理责任,推行道路管理路长制,推动城乡道路环境精细化、常态化、长效化管理。哈尔滨万达宝马娱雪乐园作为哈尔滨市松北区教育体育和卫生计划生育局确定的松北区(哈尔滨新区)雪上项目唯一训练基地,自6月起,将面向全市高校、中小学青少年分批开展滑雪课程进校园活动,努力推动我市形成全社会积极参与冰雪运动的良好氛围。

  百度 百度 百度

  习近平两会新语之“干”字篇

 
责编:
站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 聚焦青海

分享到:

青海湖:以绿色理念打好“两张牌”

来源:青海日报    作者:宋明慧    发布时间:2019-07-16 08:16    编辑:田才
百度 原标题:国务院公布机构设置以及部委管理的国家局设置国务院关于机构设置的通知国发〔2018〕6号各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:根据党的十九届三中全会审议通过的《深化党和国家机构改革方案》、第十三届全国人民代表大会第一次会议审议批准的国务院机构改革方案和国务院第一次常务会议审议通过的国务院直属特设机构、直属机构、办事机构、直属事业单位设置方案,现将国务院机构设置通知如下:一、中华人民共和国国务院办公厅二、国务院组成部门中华人民共和国外交部中华人民共和国国防部中华人民共和国国家发展和改革委员会中华人民共和国教育部中华人民共和国科学技术部中华人民共和国工业和信息化部中华人民共和国国家民族事务委员会中华人民共和国公安部中华人民共和国国家安全部中华人民共和国民政部中华人民共和国司法部中华人民共和国财政部中华人民共和国人力资源和社会保障部中华人民共和国自然资源部中华人民共和国生态环境部中华人民共和国住房和城乡建设部中华人民共和国交通运输部中华人民共和国水利部中华人民共和国农业农村部中华人民共和国商务部中华人民共和国文化和旅游部中华人民共和国国家卫生健康委员会中华人民共和国退役军人事务部中华人民共和国应急管理部中国人民银行中华人民共和国审计署教育部对外保留国家语言文字工作委员会牌子。

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 5月的青海湖碧波荡漾,水天一色,随着气候的渐渐转暖,沉寂一冬的青海湖开始恢复生机,普通鸬鹚、斑头雁、鱼鸥、棕头鸥等夏候鸟陆续归来,裸鲤也开始在水中摇头摆尾为即将到来的“洄游”积蓄力量,飞鸟嬉戏、鱼翔浅底,让碧空下的青海湖显得更加灵动。微风拂过,空气中夹杂着淡淡的湖水咸味,目光所及,一幅浑然天成的自然生态美卷缓缓铺开。

  青海湖地处青藏高原东北部,这里不光有湛蓝无比的水域,还有连绵亘古的雪山和一望无垠的草原,是国家级自然保护区、国家级重点风景名胜区、国家5A级旅游景区和全国科普教育基地,被誉为“中国最美的湖”和“国家旅游名片”,有着“高原蓝宝石、梦幻青海湖”的美誉。跳过这些美丽的“光环”,青海湖是具有重要生态地位的湖,是维系青藏高原生态安全的重要水体,是阻止西部荒漠化向东蔓延的天然屏障,被称为我国西北部的“气候调节器”、“空气加湿器”,在2015年被评定为“国家生态旅游示范区”。

  随着旅游业成为我省在绿色发展中的坚定选择,作为青海生态旅游的龙头景区和形象代表,青海湖景区深入贯彻落实“一优两高”战略部署,深入推进供给侧结构性改革,促进生态景区与自然课堂协同发展,“生态+研学”的旅游方式成为了景区内新的产品供给,也成为了青海湖从传统自然观光景区向生态旅游景区转型的重点特色线路和重要依托手段。

  集美誉度和重要性为一体,积极推进从传统景区向生态景区转型,青海湖景区又是如何以生态旅游景区新形象展示魅力?

  为促进青海湖生态环境高水平保护、生态旅游高质量发展,我省湖管部门积极转变思维定势,利用已成功创建“国家级生态旅游示范区”契机,依托青海湖丰富的自然景观和野生动植物资源的生物多样性,发展“旅游+生态”研学旅游产品,以中小学生“保护青海湖,我们在行动”走进青海湖自然课堂生态研学产品为主,陆续将推出包括观鸟旅游季、生态科考、生态体验、生态探险、高原湿地动植物科普、生态研学夏令营、社会实践、观鸟、观鱼、观昆虫等生态研学旅游产品,成为青海湖景区树立青海湖生态旅游景区新形象,加快转型升级的重要途径和形式,努力形成青海湖景区生态保护和绿色发展相融相生的新局面,引导全社会力量参与到“保护青海湖、我们在行动”的活动中来,成为生态文明理念的践行者和传播者。

  同时,把发展生态旅游作为青海湖生态保护和绿色发展的最佳结合点,在积极构架能够全面展现青海湖生态环境特色的生态旅游产品体系方面进行探索,在详细梳理景区生态旅游资源,构建生态旅游产品体系过程中,相继推出文化、生态、旅游相融合,以青海湖户外运动旅游季、青海湖祭海文化旅游体验季等节庆活动为主线的系列旅游产品体系,已连续多年成功举办了“梦幻青海湖摄影大赛”“青海湖全国徒步大会”“青海湖超级越野跑”“青海湖自行车骑行嘉年华”“浪漫青海湖婚礼秀”“环湖4+2骑行挑战赛”等系列体育文化旅游活动,传递爱护环境,环保健康理念,使得青海湖景区的生态旅游品牌打造进程走在全省前列。

  5月19日,青海湖景区管理局联合青海省环境教育协会在青海湖二郎剑景区和普氏原羚救护基地开展了“保护青海湖、我们在行动”走进青海湖自然课堂生态研学活动,100余名各族少年儿童和“一带一路”沿线国家的留学生走进青海湖,通过聆听专业讲解,阅读环境教育手册、实地走访观察、开展户外拓展游戏和“科普大篷车”等精心设计的课程搭建环节,近距离了解和掌握了基本的观鸟方法和普氏原羚生活习性及保护现状,对青海湖的生态资源、生态地位有了更加深刻的认识,让大家接受了一堂真正的户外环境教育课,为师生们树立生态保护理念,树牢“绿水青山就是金山银山”理念打下基础。

  随着2019年青海湖生态研学活动拉开帷幕,截至目前,参与青海湖生态研学旅游活动的学生群体已达900余人。时间回拨至5月1日至10日,青海湖景区管理局联合共和县石乃亥镇政府主办了以“关注候鸟迁徙、维护生命共同体”为主题的2019年青海湖“爱鸟周”系列宣传活动。5月21日,青海湖景区管理局联合西宁市中小学生社会实践教育中心组织师范大学第三附属中学的150名师生在二郎剑景区和普氏原羚救护基地开展了的“保护青海湖、我们在行动”走进青海湖自然课堂生态研学活动。

  据介绍,通过青海湖生态研学项目的打造,不仅能使学生在“绿色家园环保有我”中锻炼行为意志力,培养团队认同感及团队合作意识,让中小学生观察奇妙自然,引发想象。且还可以通过参加活动加强未成年人思想道德建设,深入践行社会主义核心价值观,加深学生对节约资源、保护环境和建设“一带一路”内涵的解读、加深对政策意义和时代性的进一步理解和认识,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,为保护环境人人参与营造良好的氛围。

  近年来,青海湖景区以“保护青海湖、我们在行动”为主题,以“爱鸟周”“世界环境日”“环湖赛”“野生动物保护宣传月”等为契机,先后开展了“观鸟观鱼生态研学活动”“小手拉大手共筑碧水蓝天进校园” “走进青海湖自然课堂研学活动”等系列主题活动,配套开展了青海湖生态环保主题图片巡展、少先队环保主题队会、“大美青海·美丽青海湖”绘画及作文比赛、生态夏令营等系列丰富多彩的生态研学活动,为西宁市和环湖地区20多所学校的近5000余名师生带去了丰富的生态环保知识,取得了良好的社会效果,青海湖生态研学旅游已逐渐成为具有品牌特色的研学旅游产品。

  把生态研学作为景区积极转型的具体载体,正是依托于青海湖丰富的资源优势,这里被称为“鸟的王国”,有大天鹅、斑头雁、黑颈鹤等225种鸟类;青海湖中唯一的鱼种“青海湖裸鲤”,俗称湟鱼,是在淡水中产卵,咸水中生长,每年只增长一两; “普氏原羚”是世界上只在青海湖仅存的偶蹄类动物。且青海湖还拥有众多野生动物和445种植物,是青藏高原生物多样性宝库,被誉为“青藏高原基因库”。

  野生动植物种类丰富,生态环境持续改善,为发展生态旅游奠定基础,目前与中科院合作开展的青海湖科研基础数据平台、青海湖数字化标本平台、青海湖鸟类迁徙跟踪规律等课题研究成果丰硕,数字化保护区建设推进有力,实现了核心区视频监控系统的联网和鸟类集中栖息繁殖地实时远程视频监控,提高了保护与管理科学化水平。

  也正是多年来的点滴行动,绘就了如今青海湖的生态美图。数据显示:2018年底,青海湖水体面积达到4516.23平方公里,与2017年同期相比扩大了80.54平方公里,与历年(2001-2017年)同期平均相比,扩大了174.27平方公里,创18年最大值,新增鸟种两种,鸟类种类由上世纪90年代末的189种增加到目前的225种,濒危物种普氏原羚由200余只增加到2793只,为开展普氏原羚监测以来历史最高值,裸鲤资源蕴藏量达到8.8万吨,比2002年增长了34倍,青海湖整体生态功能持续增强,持续向好的生态平衡系统初步形成。

 
  推进生态保护与旅游产业融合发展,力求在丰富旅游产品结构立求突破,结合青海湖景区优良场所、木栈道科普长廊、数字化监测平台、普氏原羚救护中心、中科院联合实验基地等生态工程和项目的实施,将高原生态研学旅游产品作为青海湖的特色旅游产品进行开发,积极开发“生态+旅游”“生态+旅游+科技”“生态+旅游+文化”“生态+旅游+教育”“生态+旅游+体育+休闲”等生态研学旅游产品。同时,重点策划培育生态观光、科普体验和户外环境教育、自驾、骑行、徒步精品线路和产品,深入挖掘祭海文化,继续推动非遗文化进景区工作。并始终贯穿生态环保理念,加大文化体育休闲旅游融合发展,打造青海湖特色的生态旅游和户外运动休闲旅游活动及婚恋主题品牌,传递生态环保理念,丰富景区业态产品和项目,拓展和研究生态旅游的具体载体和形式。

  当青海湖生态旅游蓬勃发展的良好态势辐射至环湖地区时,近年来,为了带动环湖周边群众参与到旅游发展当中来,享受景区发展成果,促进景地共建,青海湖景区管理局每年将拿出景区门票的一部分收入,用于支持环湖地区乡村旅游业发展,自2012年至2018年累计支持海南藏族自治州、海北藏族自治州7000余万元。同时,还不断加大环湖乡村旅游培训,对乡村旅游经营管理人员和从业人员进行政策、服务能力提升培训,提高服务水平和技能,到目前,环湖周边从事和参与旅游业的牧户有近2000家,直接和间接参与旅游经营人员近2万人,并通过乡村旅游扶持发展,有力推动了扶贫攻坚,促进了环湖区域经济发展。

  在5月19日开展的生态研学活动中,青海湖吉祥物“蓝嘟嘟”社会主义核心价值观手绘宣传牌和宣传海报成为了二郎剑码头一道亮丽的风景,用“蓝嘟嘟”卡通形象直观解读“国家、社会、公民”三个层面的社会主义核心价值观,并向参加生态研学活动的师生代表举行发放仪式,通过多种宣传方式与游客充分互动,倡导共同践行社会主义核心价值观和文明旅游理念,在景区内营造了精神文明进景区的良好氛围。

  今年,青海湖景区将进一步加大文创产品的研发力度,利用青海湖吉祥物“蓝嘟嘟”研发的系列旅游商品,从生态保护宣传、景区形象宣传和生态文明公益宣传三方面与市场做好对接工作。目前,以青海湖吉祥物“蓝嘟嘟”为载体,制作12幅“社会主义核心价值观”手绘图,结合精神文明建设、诚信经营教育等内容,将开展“进景区”、“进乡镇”、“进社区”等“八进活动”。

  保护生态环境,发展生态旅游,开发青海湖生态研学旅游产品,以生态研学的方式,让大家在青海湖的旅途中,不仅了解青海湖的美丽,也引导孩子们从小树立起保护生态环境、保护青海湖的意识,引导他们变成社会力量,让他们在潜移默化中成为生态文明建设的践行者和传播者。

  进一步树立青海湖生态旅游景区新形象,积极探索打好生态保护和绿色发展“两张牌”,实现保护与发展双赢,以丰富的旅游供给丰富生态景区内涵,推进景区转型升级工作,为推动青海湖积极融入“一带一路”文化交流提供了交流和合作的平台。

  青海湖景区开展了以“文旅融合 美好生活”为主题的“中国旅游日”系列活动。摄影:宋明慧

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
三渠镇 积石山移民工作站虚拟乡 感业寺 广东省 傅厝寮 渚河路街道 双柳街道 灵官庙弄 高都镇 袁集乡 双埠头道口 黄家大林 全南县 四十里街镇
百度